Culture culinaire québécoise
Numéro 16 – Automne 2022
Dans son nouveau numéro, Caribou s’intéresse au climat. Il y a les incontournables changements climatiques, bien sûr, auxquels cette nouvelle édition consacre un grand dossier. Quels seront leurs impacts sur les champs, les vignobles, le fleuve et l'alimentation? Et quelles sont les solutions possibles pour renverser la situation? Mais le climat évoque aussi autres choses, comme les quatre saisons, comme le climat de travail, comme le climat en restauration... Dans ce numéro, donc, un hommage visuel aux saisons qui colorent le territoire nourricier, le rêve d’un monde où l’alimentation et les saisons seraient de nouveau en symbiose, une visite des cuisines d’une maison de soins palliatifs et une rencontre avec un vigneron, un agriculteur et un chercheur qui apprivoisent l’hiver chacun à leur façon.
Caribou aborde depuis 2014 les aspects sociologiques et historiques liés à notre alimentation en mêlant reportages et design grâce à deux numéros papier par année, à des hors-séries ainsi qu’à une présence active sur le web et les réseaux sociaux. Caribou a remporté la médaille d’or pour son grand dossier sur la Nordicité aux 40es Prix du magazine canadien et a été finaliste dans la catégorie du magazine de l’année lors de l’édition précédente. Plus récemment, son numéro Famille a été choisi lauréat canadien des Gourmand World Cookbook Awards dans la catégorie Magazine.
20,96 cm X 27,62 cm | 80 pages | ISSN 2368-5166
2 numéros / an | NUMÉRIQUE | IMPRIMÉ | Érudit | ||
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Caribou
1881, avenue Laurier Est, Montréal, QC H2H 1B5 | Courriel | Site Web | Catégorie : Culture et société | Thématique : Culture culinaire québécoise | Année de fondation : 2014 | Membre depuis : 2021 | Éditeur : Cervidés Média | Coéditrice et corédactrice en chef : Geneviève Vézina-Montplaisir | Coéditrice et rédactrice en chef web + hors-série : Audrey Lavoie