Culture culinaire québécoise
Numéro 15 – Printemps 2022
Cette saison, Caribou s’intéresse à la question de l’argent et analyse plusieurs enjeux sous l’angle monétaire, de la ferme au restaurant, en passant par nos frigos et l’épicerie. Entourée de gens qui manient les chiffres sans y perdre leur cœur, Caribou questionne. Combien serait-il juste de payer pour ce qu’on mange, au restaurant ou au supermarché ? Que sont vraiment les rabais ? Qu’est-ce que l’économie circulaire ? Qui décide de quoi à la ferme, lorsqu’il est question de sous ? Outre matière à réflexion sur la finance et l’agroalimentaire, trouvez dans ce numéro une légende autochtone par Daniel St-Onge (illustrations de Meky Ottawa), un cri du cœur pour les restaurateurs par Christian Bégin, un jeu à détacher pour comprendre les fluctuations du prix de la nourriture (illustrations de Simon l’Archevêque) et le mot de la fin par Marie-Josée Richer, de l’entreprise Prana.
Caribou aborde depuis 2014 les aspects sociologiques et historiques liés à notre alimentation en mêlant reportages et design grâce à deux numéros papier par année, à des hors-séries ainsi qu’à une présence active sur le web et les réseaux sociaux. Caribou a remporté la médaille d’or pour son grand dossier sur la Nordicité aux 40es Prix du magazine canadien et a été finaliste dans la catégorie du magazine de l’année lors de l’édition précédente. Plus récemment, son numéro Famille a été choisi lauréat canadien des Gourmand World Cookbook Awards dans la catégorie Magazine.
20,96 cm X 27,62 cm | 80 pages | ISSN 2368-5166
2 numéros / an | NUMÉRIQUE | IMPRIMÉ | Érudit | ||
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Caribou
1881, avenue Laurier Est, Montréal, QC H2H 1B5 | Courriel | Site Web | Catégorie : Culture et société | Thématique : Culture culinaire québécoise | Année de fondation : 2014 | Membre depuis : 2021 | Éditeur : Cervidés Média | Coéditrice et corédactrice en chef : Geneviève Vézina-Montplaisir | Coéditrice et rédactrice en chef web + hors-série : Audrey Lavoie