Culture culinaire québécoise
Numéro 12 – automne 2020
Caribou vous amène dans les coulisses de nos épiceries. Quelle est l’histoire de nos supermarchés? Qui sont nos épiciers? Qu’est-ce que les produits sur nos tablettes disent de nous? Dans son édition automnale, Caribou plonge dans l’univers de ces lieux qui font partie de notre quotidien et qu’on tient souvent pour acquis. Le numéro s’intéresse à leur histoire et à leur évolution dans la société québécoise, mais aussi à ceux et celles qui y travaillent: caissières, emballeurs, commis. Des propriétaires vous amènent dans les coulisses de leur établissement afin de mieux faire comprendre leur approvisionnement. Enfin, comme la COVID-19 a mis en lumière ce printemps l’importance des épiceries, le dossier se penche sur les effets de cette crise sur ces établissements. ( source : Caribou)
Caribou aborde depuis 2014 les aspects sociologiques et historiques liés à notre alimentation en mêlant reportages et design grâce à deux numéros papier par année, à des hors-séries ainsi qu’à une présence active sur le web et les réseaux sociaux. Caribou a remporté la médaille d’or pour son grand dossier sur la Nordicité aux 40es Prix du magazine canadien et a été finaliste dans la catégorie du magazine de l’année lors de l’édition précédente. Plus récemment, son numéro Famille a été choisi lauréat canadien des Gourmand World Cookbook Awards dans la catégorie Magazine.
20,96 cm X 27,62 cm | 80 pages | ISSN 2368-5166
2 numéros / an | NUMÉRIQUE | IMPRIMÉ | Érudit | ||
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Caribou
6465 local 412, Avenue Durocher, Outremont (Québec) H2V 3Z1 | Courriel | Site Web | Catégorie : Culture et société | Thématique : Culture culinaire québécoise | Année de fondation : 2014 | Membre depuis : 2021 | Éditeur : Cervidés Média | Coéditrice et corédactrice en chef : Geneviève Vézina-Montplaisir | Coéditrice et rédactrice en chef web + hors-série : Audrey Lavoie