Texte alternatif logo
image 2

Caribou

Culture culinaire québécoise

Hors-série n°3 – Vers l’autonomie alimentaire

Ce numéro n’est pas compris dans les abonnements. Pour vous le procurez, visitez la boutique en ligne de la revue : Numéro hors-série: Vers l'autonomie alimentaire | Caribou (cariboumag.com) *** Et si l’autosuffisance commençait à la maison? Et si l’on devenait plus autonome et plus débrouillard pour se nourrir. Comment faire son tofu, ses micropousses, son jardin, son fromage ? Caribou va à la rencontre des meilleurs dans leur domaine et vous offre un guide pratico-pratique pour développer votre autonomie alimentaire à la maison, dans la cour et en nature.  Aussi au sommaire : Comment faire du kombucha maison avec Révolution fermentation ; une recette de salade de mauvaises herbes de Gourmet sauvage; le B.A.-ba pour avoir des poules pondeuses avec Dominic Lamontagne et comment arranger et cuire un poisson entier avec Stéphane Modat et Frédéric Laroche. (source :  Caribou)    

Caribou aborde depuis 2014 les aspects sociologiques et historiques liés à notre alimentation en mêlant reportages et design grâce à deux numéros papier par année, à des hors-séries ainsi qu’à une présence active sur le web et les réseaux sociaux. Caribou a remporté la médaille d’or pour son grand dossier sur la Nordicité aux 40es Prix du magazine canadien et a été finaliste dans la catégorie du magazine de l’année lors de l’édition précédente. Plus récemment, son numéro Famille a été choisi lauréat canadien des Gourmand World Cookbook Awards dans la catégorie Magazine.

20,96 cm X 27,62 cm | 80 pages | ISSN 2368-5166

Abonnement - 1 an
2 numéros / an NUMÉRIQUE IMPRIMÉ Érudit
  Canada États-Unis Autres pays  
INDIVIDUS -------- 25,00 $ -------- -------- -------
INSTITUTIONS ------- 25,00 $ -------- -------- --------

Numéro
NUMÉRIQUE
 
INDIVIDUS --------
INSTITUTIONS --------
Note sur les prix

Les prix sont affichés en dollars canadiens et n’incluent pas les taxes. Le taux de taxation applicable au Canada est celui de la province où l’abonnement est expédié. Les abonnements à l'extérieur du Canada sont exempts de taxe.

Caribou
6465 local 412, Avenue Durocher, Outremont (Québec) H2V 3Z1  | Courriel | Site Web | Catégorie : Culture et société | Thématique : Culture culinaire québécoise | Année de fondation : 2014 | Membre depuis : 2021 | Éditeur : Cervidés Média | Coéditrice et corédactrice en chef : Geneviève Vézina-Montplaisir | Coéditrice et rédactrice en chef web + hors-série : Audrey Lavoie

Copyright © Société de développement des périodiques culturels québécois (SODEP). Tous droits réservés. Ce site est publié et développé par EquiSoft inc. / Design, concept graphique et html par Gris-Gris design graphique